pray for peace

Дорогие браться и сестры,
прихожане и гости нашего Собора Христа Спасителя!

Священнослужители и прихожане нашего храма молятся каждый день о прекращении войны в Украине и об установлении мира!

Мы осуждаем ненависть, насилие и агрессию, и просим всех молиться Господу о прекращении войны!  

Мы молимся, также, о даровании сил страждущему народу Украины перенести эти тяжелые дни и обрести скорое спокойствие! 

Люди спрашивают, почему Бог попустил эту войну? Бог не начинает войны никогда! Войну начали люди по своей собственной воле, которая у нас есть как дар Божий, но часто мы пользуемся этим даром свободы выбора не для спасения души.
Господь не вмешивается в нашу жизнь и мы делаем то, что считаем нужным даже в нашей личной жизни.
Да, мы часто делаем выбор в сторону греха, то есть от Бога. Война началась именно как выбор свободной воли тех, кто этот выбор сделал.
Бог не ломает нашей свободы выбора, а предлагает нам Себя в помощники в нашем делании добра.

Мы желаем, чтобы Бог стал помощником в прекращении войны, поэтому мы делаем то, что можем сделать в нашей ситуации — молимся, чтобы отдать свою волю в руки Божии, и чтобы Бог нам помог в восстановлении мира.

Если у вас есть возможность и желание, если вы переживаете за своих родственников в Украине — обязательно молитесь, открывайтесь Господу! Молитва — единственный способ противостоять злу, как таковому, так как мы наполняем свое сердце не злостью и гневом, которые убивают нас самих изнутри, а благодатью Божией! Тогда вступает в силу Бог и отступает зло! 


Протоиерей Иоанн Шандра

священник Собора Христа Спасителя, Торонто

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*