Pascha

Поздравительное слово от Владыки Иринея, Архиепископа Оттавского и Канадского.

Paschal Greeting, 2020

Поздравление от священства собора Христа Спасителя всем прихожанам.

Христос Воскресе! 

Поздравляем вас, братья и сестры, со светлым Христовым Воскресением! 

Христос Воскрес и радость объяла Его учеников, так как сбылось то, о чем Сам Господь говорил им перед Своими страданиями. 

Сначала ученики испугались и не верили, что Христос воскрес, так как пребывали в страхе. Но Господь явился им Сам, показал Себя и принес им мир! Страх быть убитыми исчез, а уверенность в истинности воскресения их Учителя дала им дерзновение рассказывать другим о Его чудесном восстании из гроба. 

В воскресении Спаситель показал Свою любовь и заботу о нас, сделав возможным наше спасение. В это время ад уже бессилен, врата Царствия Небесного открыты, Господь призывает каждого из нас к Себе, а мы торжествуем зная, что мы тоже воскреснем со Христом! 

Радость Воскресения Христа всегда была выше всех проблем и катаклизмов! В наше время, когда многие теряют надежду из-за заболевания COVID-19, мы, христиане, должны возложить свою надежду на Господа, Который Своей смертью уничтожил вечную смерть и открыл нам возможность быть приобщенными к жизни! 

Давайте нести слова радости и надежды всем, кто нуждается в поддержке, чтобы и они, будучи укрепляемы воскресением Иисуса Христа и Его победой над смертью, возблагодарили Спасителя вместе с нами! 

Воистину Воскрес Христос!


Воскресе́ние Твое́, Христе́ Спа́се, 
А́нгели пою́т на Небесе́х, 
и нас на земли́ сподо́би чи́стым се́рдцем Тебе́ сла́вити.

С любовью во Христе Иисусе,

Настоятель, протоиерей Василий (Колега)
Протоиерей Иоанн (Шандра)
Иерей Иоанн (Семчина)