Одна из святынь православной Америки — чудотворная икона святой праведной Анны — прибудет в субботу, 24 августа 2019 в Торонто в собор Христа Спасителя из мужского Свято-Тихоновского монастыря, штат Пенсильвания, США, основанный в начале прошлого века святителем Тихоном, Патриархом Московским.

Вместе с чудотворной иконой Святой Праведной Анны в собор прибывают частички святых мощей: Святых Праведных Иоакима и Анны, Преподобного Серафима Саровского, Димитрия Солунского (мощи мироточат!!!) и частичка Животворящего Древа Креста Господня.


Всего два дня чудотворный образ и святые мощи будут прибывать в русском храме Христа Спасителя: 24 августа (суббота) и 25 августа (воскресенье).

Расписание на субботу, 24 августа:

8:30 — встреча чудотворной иконы Св. Анны и святых реликвий в соборе, молебен.

9:30 — встреча архиерея.

В 10:00 в присутствии чудотворной иконы, состоятся литургия архиерейским чином на церковно-славянском и английском языках.

После литургии Владыка Ириней отслужит соборный молебны перед образом.

В 13:00 — обед для гостей и прихожан в трапезной первого этажа.

В 14:00 — небольшая лекция архимандрита Сергия об истории чудотворной иконе Св. Анны.

В 15:00 — Акафист Св. Праведной Анне, матери Пресвятой Богородицы.

В 17:00 — Всеношная и проводы иконы святой праведной Анны.

Расписание на воскресенье, 25 августа:

В 10:00 — Литурния

В 12:00 — соборный молебны перед чудотворным образом.

В 16:00 — проводы чудотворной иконы Святой Праведной Анны.

Икона святой праведной Анны — матери Пресвятой Богородицы и по земной линии бабушки Иисуса Христа. Изображение было заказано отцом Афанасием в 1990-х годах в монастыре на Масличной горе в Иерусалиме.  В 1998 году, когда Икона была завершена, она была освящена у Гроба Господня в Иерусалимской Воскресенской церкви и привезена в Филадельфию.

В День Матери в 2004 году икона, которая затем была выставлена ​​в русской православной церкви Богоматери «Радости Всех Скорбящих» в Филадельфии, начало течь миро.

Скопления жидкости были видны на манжете на левой руке Святой Анны и на ее левом плече.  Капли были также найдены в другом месте на иконке.  Совсем недавно небольшие, медленно движущиеся потоки мирры появились на других частях иконы.
Икона хранится в мужском Свято-Тихоновском монастыре с осени 2012 года. В настоящее время она не плачет, но, по словам монастыря, она продолжает оказывать чудесную помощь и исцеления.