ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дорогие братья и сестры, Христос Воскресе!


Желаю всем добра, согласия и счастья. Давайте ценить простые вещи и события, относиться терпеливо ко всему, быть благодарными за всё то, что имеем. И Господь нам дарует еще больше. Он милостив к нам и, пострадав за нас всех на Кресте, не ждет от нас непосильных жертв. Он ждет нашей любви и милосердия друг к другу, искреннего покаяния, ждет, что воззовём мы к Нему, как разбойник на кресте: Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое.
Что значит: я грешен и никогда не смогу быть другим, но я твой, Господи, вспомни обо мне.


Люди не могут принести Богу ничего большего, чем Он сам принес в качестве жертвы, но они могут стать соучастниками этой Его жертвы. В Церкви все, что связано с жертвенностью, направлено на деятельную любовь. В чем она проявляется? В том, что мы в чем-то себя ограничиваем и за счет этого получаем возможность поделиться с другими людьми временем, средствами, вниманием, словами, заботой.

Но главное, жертва — это от любви. Мы отдаем часть времени, сил, интеллекта, душевной теплоты другому человеку, не ожидая, что он нам каким-то образом это вернет.

Низкий поклон вам, дорогие, за ваши молитвы, за вашу поддержку, за ваше служение и за вашу финансовую помощь. Храм держится исключительно на ваших пожертвованиях.
Благодарим прихожан, жертвователей, волонтеров и всех неравнодушных людей!

Пасха всегда был особым праздником для радости, любви, и помощи ближнему!

Христос Воскресе! Пусть будут здоровы и успешны ваши дети, крепки и счастливы ваши семьи, активны и бодры ваши родители. Пусть сопровождает вас душевное спокойствие, материальное благополучие, уверенность в счастливом будущем и вера.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

С любовью во Христе,

Настоятель собора Христа Спасителя
протоиерей Василий Колега.