Красное пасхальное яйцо «Христос Воскресе!» встретит у входа прихожан собора в этом году на Пасхальные праздники.

Неожиданный и тем более удивительный подарок собор Христа Спасителя получил от нашего прихожанина Юрия Гончарова и компании Engineered Arts.

Ребята из компании спроектировали и создали невероятную скульптуру высотой около 190 см.
Гигантское яйцо сделано из пенопласта, покрыто синтетическим полимером, краской и лаком. Дизайн придумали и воплотили сами. Компания специализируется на изготовление скульптурных украшений, реквизита и сценических декораций по индивидуальным проектам, 3D объектов для корпоративных и частных мероприятий.

Весь процесс создания можно проследить в фотографиях.

15 апреля 2021 подарок был доставлен в собор и ждет своего часа стать украшением самого главного праздника в году — Светлого Христова Воскресения.

О своей необычной идеи Юрий скромно сказал: «в благодарность сделал, давно собирался что-то подарить церкви. Слава Богу за все!»
Юрий и его супруга Алина венчались в нашем соборе и являются давними прихожанами.

Мы сердечно благодарим за такой необыкновенный и красивый подарок Юрия и компанию 3D Custom Engineered Arts.

Это праздничное пасхальное яйцо очень символично именно сейчас: несмотря на бесконечные карантинные ограничения, на невозможность, как прежде собраться в церкви в Светлое Христово Воскресение, но мы крепки духом и все равно – ПАСХИ БЫТЬ!

Приглашаем всех желающих делать фотографии на фоне пасхального яйца и выкладывать на ваших страницах Instagram и Facebook с хаш-тегом #eastersobortoronto и тегом на @engineeredarts @sobortoronto

Пусть Светлая Пасха будет радостной, а настроение весенним!

Смотрите полную историю в видео и фото на нашем Facebook аккаунте
Подписывайтесь на наш Инстаграм:
собор Христа Срасителя @sobortoronto
Церковная Лака собора @kiosk_sobortoronto